健康饮食网 食品安全 老年人饮食 减肥美容饮食 天天美食 网站地图 [登录会员] [注册新账号]
当前位置:首页 > 水果食疗 >

葡萄柚的营养价值及葡萄柚怎么吃

时间:2011-02-24 20:46 来源:水果网 作者:水果营养 点击:

  葡萄柚的营养价值:

  葡萄柚是柚子的变种或柚子和甜橙的杂交种,果肉柔嫩,多汁爽口,略有香气,有助预防癌症、中风、心血管病,还能降低畸形胎儿发生率,医学界公认葡萄柚是最佳食疗水果。

  葡萄柚怎么吃:

  葡萄柚盏鸡

  葡萄柚3个掏空,果肉榨汁,加适量白糖兑成汁。鸡胸肉150 g洗净,切成薄片,用盐、胡椒粉和淀粉腌制15分钟,然后过油捞出。锅入油烧热,入姜末炒香,加入胡萝卜丁30 g,豌豆20 g翻炒,倒入葡萄柚汁,鸡肉回锅烧开后盛入掏空的葡萄柚中即成。此菜防疫。

  葡萄柚生菜色拉

  葡萄柚1个洗净,去皮、切丁;西洋芹1株生菜叶适量洗净,切适度大小;小番茄4至5个洗净,切块,一起入碗。加入由柠檬汁、色拉油、食盐、胡椒、白醋各适量制成色拉酱,拌匀即成。此菜养颜美容,预防黑斑雀斑。

  葡萄柚苹果汁

  葡萄柚1个洗净,切开榨汁;苹果1个洗净,去核,切块。柳橙1个去皮,切块,放入果汁机,加入苹果块和葡萄柚汁,搅匀即成。此汁消食。

  葡萄柚凤梨汁

  葡萄柚1个洗净,去皮,切丁;凤梨100 g去皮,切块,入淡水略泡;葡萄柚、凤梨同入果汁机,搅拌,倒入杯中,加入柠檬汁、蜂蜜适量,拌匀即成。此汁促消化。

  葡萄柚香蕉汁

  葡萄柚1个洗净,切开;香蕉1根剥皮,切块,一起放入果汁机榨汁,加1匙蜂蜜,冷开水100 ml,搅匀即成。此汁消胀软便。

  葡萄柚柠檬汁

  葡萄柚1个洗净,切开,与柠檬1/4个同入果汁机榨汁,加1匙蜂蜜、汽水100 ml,搅匀即成。此汁预防宿醉。水果美味,而且有益健康,是饮食男女的首选之一。水果也最好的搭配对象,它可以跟各类的食物一起搭配,成为美味以及健康的美食。接下来我们将带给大家几种水果食谱,既健康又养颜!


更多精彩内容
健康零食
关于我们 | 网站投稿 | 网站合作 | 联系我们 | 食疗网 | 营养网 | 养生网 | 菜谱网 | 早餐网 | 美食网 | 水果网 | 食品网 | 减肥食谱

Powered by FoodWang © 2007-2012 健康饮食网 网站备案号:粤ICP备11065535号-1 |网站地图|RSS地图|健康饮食专题

健康饮食网(www.foodwang.com)告诉您:感冒吃什么好咳嗽吃什么好贫血吃什么好便秘吃什么好上火吃什么好脱发吃什么好高血压吃什么好骨折病人吃什么好孕妇吃什么好糖尿病人吃什么好等等,为您提供全方位的健康饮食专业资讯。